Benutzergruppe erstellen

Im 2. Schritt wird eine Benutzergruppe angelegt.

Das Feld Gruppe sollte jetzt die im 1. Schritt angelegte Hauptgruppe "100 Gutscheine" anzeigen.

Diese Verknüpfung zwischen Haupt- und Benutzergruppe muss stattfinden.

Das Feld "Untergruppe" wird in unserem Fall ebenfalls mit der gleichen ID (100) und dem Wort "Gutscheine" gepflegt. Sollte man hier evtl. verschiedene Gutscheintypen erstellen wollen (z.B. Ostergutscheine, Weihnachtsgutscheine, Nachbarschaftsgutscheine etc.) so muss man hier einsprechend viele Benutzergruppen anlegen, welche alle dann mit der Hauptgruppe verknüpft werden.

Unter Zahlungsmodus kann man zwischen 3 Modi wählen

1. Barzahlung (Konsumation wird gegen die Kundenkarte verbucht, Bezahlung findet bei jeder Rechnung statt. Hier kann man auch mit Karte zahlen. Barbuchung ist hier etwas irreführend

2. Guthaben/Debit (Kunde muss im Vorfeld die Kundenkarte aufladen)

3. Kostenstelle (Zahlart ist hier dann automatisch Kostenstelle und wird automatisch der Kundenkarte verbucht. Eine separate Rechnungsstellung können Sie dann über das Reporting machen. Hier ist es zwingend notwendig im CRM Modul unter Firma eine Kostenstelle anzulegen, welche am Ende unter "Kundenkarte" mit der Kundenkarte verknüpft wird.)

Preislisten werden separat behandelt, können aber hier auch gleich mit einer Benutzergruppe verknüpft werden.