Schichtbericht

Im ersten Punkt des Reporting-Menüs werden Schichtberichte verwaltet. Die Umsatzzahlen des Schichtberichts entsprechen denen des Z-Berichts.

In ersten Dropdownmenü kann die Schicht ausgewählt werden, die betrachtet werden soll. Dabei ist es möglich auch die aktuelle noch nicht abgeschlossene Schicht auszuwählen. Wenn die aktuelle Schicht ausgewählt wird, können seit der letzten Synchronisierung mit dem Backoffice schon neue Transaktionen und Umsätze an der Kasse gemacht worden sein.

Im zweiten Dropdownmenü wird das Kassenterminal ausgewählt für welches der Schichtbericht betrachtet werden soll. Unter "ALL" werden die Ergebnisse für alle in diesem Backoffice gemanagten Kassen kumuliert. (Sollten Sie mehrere Master Kassen haben, bitte auf Tagesbericht wechseln und dann ALL auswählen.)

Mit dem grünen Button und den drei Punkten erreicht man die Auswahl für eine detailliertere, individuellere Auswahl, die hier beschrieben wird:

Durch das Anklicken, der grünen Zeilen oder des Plussymbols in der grünen Zeile öffnen sich diese und die Umsätze für diese Gruppierung lassen sich betrachten. Es können zeitgleich mehrere Gruppen betrachten werden.

Neben dem Plus befindet sich zwei kleine Quadrate. Stehen diese übereinander werden unterschiedliche Steuersätze bei einem Punkt aufgeführt. Stehen die Quadrate versetzt, wird der Umsatz des Punktes ohne steuerliche Unterscheidung aufgeführt.

Mit dem Häkchen daneben können die Daten zu diesem Punkt als csv-datei exportiert werden.

ACHTUNG! Um Daten zu exportieren als csv- oder pdf-Datei muss der Internet-Browser Pop-Ups erlauben. Sollten diese unterdrückt sein, bitte in den Browsereinstellungen erlauben.

Rechts oben befindet sich der Button DRUCKEN. Dieser startet die pdf-Ausgabe. Zuvor kann ausgewählt werden, welche Punkte auf dem pdf ausgewiesen werden sollen. Das kann individuell verändert werden, wie bei X- oder Z-Bericht.