Synchronisieren

Die wichtigste Sonderfunktion ist das sog. Syncen. Immer wenn im Backoffice Änderungen gemacht wurden, die sofort auf der Kasse sichtbar sein sollen, oder Fehler behoben, dann muss ein SYNC gemacht werden.
Die Berechtigung zum SYNC hat jeder Nutzer.

Um den SYNC zu starten müssen die vier Balken oben rechts gedrückt werden und dann der Menüpunkt SYNC ausgewählt werden.

Im folgenden Pop-Up haben normale Nutzer keine Auswahlmöglichkeit und können nur ein weiteres Mal auf "Sync" drücken.

Administratoren hingegen haben im folgenden Pop-Up verschiedene Auswahlmöglichkeit, wobei für sie nur der Punkt Synchronisation wichtig ist. Da kann es möglich sein, dass nach Anweisung vom helloTESS-Team der Punkt "Nur Admindaten" ausgewählt werden muss, bevor ein weiteres Mal auf "Sync" gedrückt werden kann. Alle anderen Auswahlmöglichkeiten bitte nicht umstellen und nur auf ausdrückliche Anweisung vom helloTESS!-Support anfassen.

Sobald die Synchronisation gestartet ist, dreht sich links unten, über der Versionsnummer, ein kleiner grauer Kreis. Ein Symbol, dass die Daten verarbeitet werden. Je nach Datenmenge und Datenübertragungsgeschwindigkeit kann das unterschiedlich lange dauern. Bitte so lange der Kreis sich dreht helloTESS! auf keinen Fall schliessen.

Sobald der Kreis verschwunden ist, kann weiter gearbeitet werden. Systemrelevante Änderungen benötigen jetzt einen Neustart der App. Um sicher zu gehen, schadet der Neustart auch bei weniger wichtigen Anpassungen nicht.