Zahlungsart ändern

Bevor der Tagesabschluss gemacht wird, müssen manchmal Zahlungsarten für Rechnungen korrigiert werden. Sei es wegen einer Fehlbuchung, oder weil grundsätzlich erst zum Schichtende in Ruhe auf die richtigen Zahlungswege umgebucht werden muss.

Um einen Zahlungsweg zu ändern, benötigt der Nutzer die Rechte zum Stornieren und zum Nutzen des Rechnungsarchivs.
Sind diese Rechte vorhanden, kann über die vier Balken oben rechts der Menüpunkt RECHNUNGSARCHIV ausgewählt werden.

Aus den Rechnungen dieser Schicht kann nun die gewünschte ausgewählt werden. Durch Drücken des Buttons "Zahlungsart ändern" erscheint ein Pop-Up wo die gewünschte neue Zahlungsart ausgewählt wird.

Nach Auswahl der richtigen, neuen Zahlungsart, wird diese angezeigt. Um den Vorgang abzuschliessen muss rechts oben mit "Speichern" bestätigt werden.

ACHTUNG! Zahlarten ändern, ist nicht für Zahlungen über ein integriertes Terminal EVT / ZVT geeignet. Bitte dafür den gesonderten Beitrag beachten: