...Rabatten

Im 14. Punkt des Admin-Menüs werden Rabatte angelegt.
Über die +Taste kann ein neuer Rabatt angelegt werden.

Der Name kann grundsätzlich frei gewählt werden, auch hier sind kurze selbsterklärende Namen sinnvoll.

Unter Rabattart kann ausgewählt werden, ob der Rabatt ein fixer Betrag sein soll oder prozentual.

Je nach Auswahl unter diesem Punkt, wird in der nächsten Zeile ein fester Betrag oder ein Prozentsatz eingegeben.

Damit der Rabatt auf der Kasse erschein, muss bei aktiv ein Haken gesetzt sein. Zeitbegrenzte Rabatte, wie z.B. "Messerabatt", können so deaktiviert werden.

Unter dem Stichpunkt Sicherheit kann definiert werden, welche Rolle diesen Rabatt geben darf. Wird nichts ausgewählt, ist der Rabatt automatisch für alle Kassennutzer verfügbar.

Auf dem zweiten Reiter FILIALEN, kann eine Rabattart je Filiale angepasst werden.