...Tischen

m zweiten Punkt des Admin-Menüs werden Räume angelegt.
Über die +Taste kann ein neuer Tisch angelegt werden.

Der Name kann grundsätzlich frei gewählt werden, darf aber innerhalb eines Raumes nicht doppelt vorkommen. Es empfiehlt sich raumübergreifend eindeutige Namen zu vergeben. Es ist einfacher und eindeutiger, wenn z.B. der Tisch 10 auf der Terrasse T10 oder 110 genannt wird, während er im Innenraum nur 10 heisst.
Der Tisch muss einem vorher angelegten Raum zugeordnet werden. (siehe Raum anlegen

Im Dropdown-Menü "Artikelbon drucken deaktivieren" kann festgelegt werden, ob Buchungen über diesen Tisch keinen Produktionsbon generieren sollen. Das wird in der Regel bei TAKE-AWAY-Kassen oder Bars aktiviert. Der Produktionsbon-Druck wird sonst über die Warengruppe gesteuert.

Im Dropdown-Menü "Schnelles bezahlen" kann festgelegt werden, ob die Bezahlung direkt ohne den Zahlungsdialog erfolgen soll. Hier sollte nur Ja ausgewählt werden, wenn auf diesem Tisch immer mit Bargeld bezahlt wird. Diese Funktion wird hauptsächlich bei Festival-/Eventkassen benutzt.

Im Dropdown-Menü "TO GO" kann festgelegt werden, ob an diesem Tisch grundsätzlich die Ware mitgenommen oder im Haus konsumiert wird. Wenn beides möglich ist, gilt die Standardeinstellung "No, decide on payment screen", welche die Entscheidung dem Bediener überträgt.

Sollte YES ausgewählt werden, wird für diesen Tisch automatisch der TO GO-Preis, sofern angelegt, und der vergünstigte Mehrwertsteuersatz, sofern der Artikel dafür qualifiziert ist, herangezogen.

Im Dropdown-Menü "Rechnungsdruck deaktivieren" kann festgelegt werden, dass grundsätzlich keine Rechnung gedruckt werden soll. Hauptsächlich TAKE AWAY Kassen wählen hier YES aus. Die Standardeinstellung "Abhängig vom Zahlungsdialog" überlässt es dem Bediener, ob der Rechnungsdruck unterdrückt wird.

Die Einstellung "Nein, Bewirtungsbeleg" generiert immer einen Bewirtungsbeleg wie er von den deutschen Steuerbehörden verlangt wird und kann somit ignoriert werden.