Ebene anlegen

In helloTESS! können verschieden Kassenoberflächen angelegt und unterschiedlich gestaltet werden. Eine Kassenoberfläche wird bei helloTESS! Ebene genannt. So kann auf einem Kassenterminal mehr als eine Ebene zur Auswahl stehen, zum Beispiel wenn es Sinn macht zeitlich unterschiedliche Ebenen zu haben, wie Mittag und Abend oder wenn es unterschiedliche Produkte gibt wie Restaurant und Bar.
Auch für Filialen können individuelle Ebenen haben.

Um eine Ebene anzulegen wird im Admin-Menü der neunten Punkt "Ebene" ausgewählt.
Über die +Taste kann eine neue Ebene angelegt werden.

Der Name kann frei gewählt werden.

Bei "Sichtbar in Kasse" wird angehakt, ob die Ebene aktuell gesehen werden soll.

Im Dropdownmenü "Ist sichtbar in Terminals" werden die Kassen ausgewählt an welchen diese Eben verfügbar sein soll.

Das Selbstbedienungsfeld nur in Absprache mit den Admins anhaken.

Erscheint nur im Floorpad sollte nur dann angehakt werden, wenn es sich um eine Ebene handelt die exklusiv für helloMINI angelegt wurde. Das kann sinnvoll sein, da die helloMINI-Geräte in der Regel einen kleineren Bildschirm haben.

Im Schlussblock wird definiert, wie die Rasterung der Ebene aussehen soll.
Bei 9,7'' Geräten sind maximal 5 Spalten und 10 Reihen bei einem Abstand von 3 die Standardeinstellungen.
Die Belegung der Ebene wird hier behandelt:

Mit dem Haken bei "Schriftgrösse anpassen" werden lange Namen auf den Buttons angepasst. Das kann zu Lasten der Lesbarkeit gehen.