Einleitung - Erweitert Reports

Unter den erweiterten Reports befinden sich nochmals eine Vielzahl speziellerer Reports. Während die Umsatzberichte für den klassischen Alltag in den Standard Berichten zu finden sind, können hier Berichte für Kostenstellenumsätze, Subventionsberichte, Cardfloatbericht, oder ein Export für DSFinV-K gemacht werden.

Die folgenden Berichte sind vorhanden:
- Subventionen / Benutzergruppen (ohne Rechnungsdetail)
- Verkauf nach Kostenstelle
- Verkauf nach Kundenkarte
- Subventionen / Benutzergruppen (mit Rechnungsdetail)
- Umsatzbericht
- Schichtberichte
- Bestellungen
- Restanten
- GDPDU Report
- Verkauf nach Kostenstelle (*)
- Card float report
- Steuer / Artikelgruppe nach Zahlungsart
- Sachbezug
- Verkauf nach Kostenstelle und Artikelgruppe
- Verkauf nach Artikelgruppe
- Kostenstellenabrechnung
- Plan / Ist Analyse
- Price List / Customer Card
- DSFinV-K Report
- Tops / Flops bericht
- Karten Historie

Die verschiedenen Berichte werden über das oben befindliche Dropdownmenü ausgewählt werden.
Abseits von den üblichen Berichten, müssen diese Berichte einmalig über das "+"-Symbol in der oberen rechten Ecke erstellt werden. Diverse Auswertungsmöglichkeiten werden je nach Bericht gefordert, welche dann als immer wieder aufrufbarer Bericht gespeichert werden können.

Später können Sie diese Berichte jederzeit wieder ansehen, oder aber Kriterien (wie zB der Auswertungszeitraum) können abgeändert werden, um den Bericht erneut nutzen zu können, ohne ihn komplett neu erstellen zu müssen.
Klassisches Beispiel: Wenn Sie sich jeden Monat einen neuen Kostenstellenbericht aus dem System laden, so müssen Sie im zugehörigen Bericht nur noch das Datum ändern.

Es können aber auch mehrere Berichte des selben Typs hinterlegt werden, wo nur Details zur Auswertung abgeändert wurden, wie zB verschiedene Benutzergruppen.

Hinweis: wie schon bei den anderen Berichten erwähnt, kann es beim Download durch Ihren Browser zu einer Warnung kommen und der Download blockiert werden. Sie erhalten von Ihrem Browser hierzu in der Regel ein kleines Warnzeichen (je nach verwendeten Browser unterschiedlich), wo Sie der Seite erlauben eine solche Aktion auszuführen. Bei erneutem Exportversuch wird die Datei dann in Ihrem Downloadverzeichnis hinterlegt.