Umsatzaufteilung von Artikeln

In helloTESS! besteht die Möglichkeit Umsätze eines Artikels auf unterschiedliche Sparten aufzuteilen. Bei Artikeln wie z.B. Mittagsmenü, welches neben Speisen auch ein Kaltgetränk beinhaltet, oder Sonntagsbrunch, wo neben Speisen auch Heissgetränke und Wein dabei sind, kann so die Genauigkeit der Auswertung verbessert werden. Die Aufteilung ist nur auf Sparten möglich, nicht auf Warengruppen.

Um eine solche Aufteilung vorzunehmen, muss im Artikelstamm der betreffende Artikel aufgerufen werden. Auf der Stammdatenseite muss ganz nach unten gescrollt werden zu den Sparten. Über den Button "Hinzufügen" können Sparten angelegt werden und ihr prozentualer Anteil an diesem Artikel.

Mit OK werden auch hier vorgenommene Änderungen gespeichert.

Die Aufteilung auf die unterschiedlichen Sparten ist nur prozentual möglich. Soll ein Fixbetrag zu einer Sparte zugeordnet werden, so muss dessen prozentualer Anteil mit dem Dreisatz ermittelt werden.

ACHTUNG! Die addierten Prozente müssen immer 100 geben.