Berichte "drucken"

Um einen Bericht drucken zu können, wird der Button “Druckoptionen” in der rechten oberen Ecke gewählt. Hier erhält man nun eine Auflistung aller einzelnen Berichtsarten.

In den Haupteinstellungen des Backoffice lässt sich ein Standard definieren, welche der Berichtsarten hier bereits angehakt werden. Ändert man diese Optionen hier in den Druckoptionen, so ist dies nun temporär für diesen einen Vorgang. Wählt man später erneut die Druckoptionen aus, so ist der Standard wieder aktiv.

Wenn man nun auf “Drucken” geht, wird zunächst eine PDF erstellt, welche abgespeichert wird. Die kann daraufhin ausdrucken oder weiterleiten werden.

Hinweis: es kann vorkommen, dass der verwendete Browser den Download nicht zulässt. Dazu erscheint dann je nach Browser meistens am Ende der Adressleiste ein Warnhinweis. Klickt man diesen an, so wird darauf hingewiesen das der Download aus Sicherheitsgründen unterbrochen wurde. Dies bitte einmal “für immer) bestätigen. Daraufhin “Drucken” erneut bestätigen und entweder der Bericht wird als PDF in ihrem Downloadordner abgespeichert, oder aber Sie werden gefragt wohin die Datei gespeichert werden soll.